Seja bem vindo ao nosso site Rádio Nordestina radionordestina.com.br!

Hora Certa

WhatsApp 81)995754765
Bate Papo

Digite seu NOME:

Banner Lateral 02
Banner Lateral 03
Banner Lateral 04
Estatísticas

Visitas: 19096

Usuários Online: 1

Últimas Músicas
Mural

Enviar mensagem

Fabricio Nunes

Toda equipe do site está de parabéns pelo belo trabalho, cont...

Sandro

Parabéns a Toda Equipe do Site! Agora é noticia em tempo real...

Bento Junior

Parabéns\r\nSucesso!!!\r\nVoces estao de parabéns pela inicia...

Tamiris

vcs estao de parabéns!! adorei o novo site estar masa pricipalmente ...

Nenhuma programação cadastrada
para esse horário
Top Música
1
Julia Vitoria e GabrielEsperança
2
KemuelAlgo Novo
3
Jairo BonfimDeus Proverá
4
EyshilaMe Leva
5
Jairo BonfimDeus Proverá
Ouvinte do Mes
Carol LimaBrasil
Notícias

'Sabor do Nordeste': aprenda a fazer um escondidinho de carneiro com purê de macaxeira

Publicada em 04/06/2025




'Sabor do Nordeste': aprenda a fazer um escondidinho de carneiro com purê de macaxeira
'Sabor do Nordeste': aprenda a fazer um escondidinho de carneiro com purê de macaxeira  (Foto: Reprodução)
A receita é assinada por Joana Maciel e faz parte do concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. Concurso de culinária junina 2025: aprenda a fazer a receita "Sabor do Nordeste"

O arraiá de sabores do Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio segue com tudo. Nesta quarta-feira, você vai aprender a preparar um escondidinho de carneiro com purê de macaxeira, batizado de ?Sabor do Nordeste?. A receita é assinada por Joana Maciel.

O 28º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio conta com 21 receitas nesta edição. Todas serão exibidas no GR1 e no g1 Petrolina.

Ingredientes

Para fazer o mingau, você vai precisar de:

1 quilo de carne de carneiro frita e triturada,

100 gramas de cebola,

3 dentes de alho,

200 gramas de milho verde,

1 quilo de macaxeira cozida,

100 gramas de margarina,

100 gramas de queijo mussarela

Sal a gosto.

Modo de preparo

'Sabor do Nordeste': aprenda a fazer um escondidinho de carneiro com purê de macaxeira

TV Grande Rio

O preparo começa com a carne: refogue o carneiro com cebola e alho até ele ficar bem fritinho. Depois, acrescente o milho verde e mexa mais uma vez. Reserve.

Enquanto isso, a gente prepara o purê: usando um litro de água pra ajudar na mistura, bata a macaxeira cozida no liquidificador com margarina e creme de leite e leve ao fogo até engrossar.

Na montagem, não tem erro: camada de purê, camada de carne... Repete tudo e finaliza com queijo mussarela por cima. Depois é só levar ao forno pra gratinar. Quando o queijo estiver douradinho e borbulhante, tá pronto o "Sabor do Nordeste"! Um escondidinho que reúne tradição, aconchego e muito sabor nordestino.

Initial plugin text

VÍDEOS: 28º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio


Fonte da notícia:
https://g1.globo.com/pe/petrolina-regiao/arraianosertao/noticia/2025/06/04/sabor-do-nordeste-aprenda-a-fazer-um-escondidinho-de-carneiro-com-pure-de-macaxeira.ghtml

Parceiros
Parceiro 01Parceiro 02Parceiro 03Parceiro 04Xaumi caruaru Chef Elidian Concert cell Coletivos

Copyright (c) 2025 - Rádio Nordestina - Todos os direitos reservados
Converse conosco pelo Whatsapp!
site, tv, videos, video, radio online, radio, radio ao vivo, internet radio, webradio, online radio, ao vivo, musica, shows, top 10, music, entretenimento, lazer, áudio, rádio, música, promocoes, canais, noticias, Streaming, Enquetes, Noticias, mp3, Blog, Eventos, Propaganda, Anuncie, Computador, Diversão e Arte, Internet, Jogos, R�dios e TVs, Tempo e Trânsito, �ltimas Notícias, informação, notícia, cultura, entretenimento, lazer, opinião, análise, jogos, Bandas, Banda, Novos Talentos, televisão, arte, som, Rádio E TV, Propaganda, Entretenimento, Webradio, CD